проводить измерения впереди и сзади рабочего объема КИМ справа и слева в четырех угловых положениях. Измерения должны проводиться в автоматическом режиме. Рисунок 2 - Типичные положения, в которых производят измерения в пределах объема КИМ Для меры номер j определяется действительное значение длины измеряемой меры, Ьда по формуле: L0J - номинальная длина меры при температуре tc=20,5°C> t/^jki - температура меры при проведении измерения номер i меры j в положении к, to- температура, при которой аттестована КМД, Kt- интегральный коэффициент теплового расширения КМД. Далее для каждого измеряемого отрезка j в положении * вычисляется погрешность измерения длины, ДЬ^, по формуле: п Ljk- погрешность измерения меры номер j в положении к, Ljk,- измеренная на КИМ длина меры номер j в мм, Еда)- действительная длина меры номер j с учетом температурной погрешности, i - номер измерения, j- номер меры, п- число измерений в положении к, к- номер положения. Значения абсолютной погрешности объемных измерений не должны превышать значений, указанных в таблице 3. 6